Аванесов С. Философская суицидология

Те мало о боли думают, а вдруг. А которые с рассудка - те много думают. Если б предрассудка не было, было бы больше; очень много; все. Разумеется, ничего не больно. Всякий первый ученый, первый доктор, все, все будут очень бояться. Всякий будет знать, что не больно, и всякий будет очень бояться, что больно. Тот свет; один тот свет.

Цитаты из книг

То ли мы похожи на непослушных детей, которые знают, что их больно накажут? То ли мы просто привыкли к Богу и воспринимаем Его, как доброго папочку, который все равно простит любой проступок, что бы мы ни делали? Потому, когда мы и делаем эти самые проступки, страха Божьего не имеем, а если уж каемся, то просто так полагается, чтобы Бог не обижался.

Что же такое страх Божий? Почему о нем так много говорится в Библии? Как научиться жить в страхе Божьем?

Ответ: Бог,"Бесы". Комментарий:"Бог есть боль страха смерти. Кто победит боль и страх, тот сам станет бог. Тогда новая жизнь, тогда новый человек.

Узнал сегодня, что доблестный РосПотребНадзор, устав бороться с телесной пищей в виде литовского сыра , принялся бороться с пищей для ума. Доблестные мурзилки Онищенки решили выпилить весь . Пользуясь случаем, предлагаю мурзилкам Онищенки осознать боль от никчемности их жизней и ознакомиться с классиком: Теперь все боль и страх. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. Жизнь дается теперь за боль и страх, и тут весь обман. Теперь человек еще не тот человек.

Идеологи и творцы нового человека Нет Бога, нет бессмертия, нет диавола, но есть проклятые естественные законы, есть жуткие страдания, есть умопомрачающие ужасы. Что делать со всем этим бедному евклидову уму человека? Нет Бога, но есть боль, есть больное, несчастное, осмеянное существо, называемое человеком, существо, награжденное малым, как атом, умом. Вся природа его ума исчерпывается сознанием того, что этот мир — непереносимая бессмыслица, которая почивала на абсурдах.

А в народе об этом же чуть иначе говорят: «Страх беду притягивает». А еще лучше — учись чувствовать себя всегда — как и есть — в руках любящего, Бога. И места ни для страха, ни для саможаления в сердце не найдется. . неоднократно врезается в меня причиняя мне боль)и помолиться за него.

Что может быть глупее глупого добряка? Вся свобода будет тогда. Бог есть боль страха смерти. Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. По-моему, Россия есть игра природы, не более! Если бога нет, то какой же я после того капитан? Жизнь есть, а смерти нет совсем. Человек несчастлив потому, что он не знает, что он счастлив Атеист не может быть русским, атеист тотчас же перестаёт быть русским А я, может, по вторникам да по средам только дурак, а в четверг и умнее его.

Вообще в каждом несчастии ближнего есть всегда нечто веселящее посторонний глаз За невозможностью быть русским стал славянофилом Весь закон бытия человеческого лишь в том, чтобы человек всегда мог преклониться пред безмерно великим.

Бердяев Н., Миросозерцание Достоевского. Глава .

Свободный от страха Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства.

Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов.

Он тоже меня насквозь понимал, то есть ясно видел, что я понимаю его насквозь и даже злюсь на него, Бог есть боль страха смерти.

Теперь всё боль и страх. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. Жизнь дается теперь за боль и страх, и тут весь обман. Теперь человек еще не тот человек. Будет новый человек, счастливый и гордый. Кому будет всё равно, жить или не жить, тот будет новый человек. Кто победит боль и страх, тот сам Бог будет. А тот Бог не будет. В камне боли нет, но в страхе от камня есть боль. Бог есть боль страха смерти.

Бесы [8/45]

Кто победит боль и страх, тот сам станет бог. Тогда новая жизнь, тогда новый человек, всё новое… Тогда историю будут делить на две части: Будет богом человек и переменится физически. И мир переменится, и дела переменятся, и мысли, и все чувства.

Он загонит боль, свое мнение и свое достоинство на такую глубину, откуда их О каком «страхе Господнем» можно говорить, если «Бог есть любовь» .

Часть 4 Как справиться с болью? Глава 13 Рубежи возрождения У раненого я не пытаю о ране, я сам становлюсь тогда раненым… Уолт Уитмен. Не всем суждено пережить трагедию такого масштаба. Но, независимо от интенсивности страданий, люди относятся к ним по—разному. Взять, к примеру, больных ревматоидным артритом. Среди них есть и те, кто только и делает, что говорит о своей болезни, и те, которые никогда не жалуются. Можно ли заранее предсказать, как тот или иной человек будет вести себя в случае несчастья?

И можно ли подготовиться к боли, чтобы воспринять ее легче?

Цитаты Кириллов

Трудно до конца ее понять и совсем нельзя вылечить. Ее можно только исцелить небом или заглушить землею, затормошить суетою, прикрыть заботами; отвлечь только себя можно от этой муки различными стремлениями, планами, надеждами, краткими радостями земли или иной ее болью. Страх, как ветер, встречает человека на всех путях его. Чего только не страшатся люди в мире!

Враг использует страх, чтобы запугивать христиан. «Эмоции, переживаемые в предчувствии боли или опасности». 1 Ин. говорит нам : «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4:

Всё для всех

Наконец, уже в восьмом часу я направился к нему, чтоб или застать его, или оставить записку; опять не застал. Квартира его была заперта, а он жил один, безо всякой прислуги. Мне было подумалось, не толкнуться ли вниз, к капитану Лебядкину, чтобы спросить о Шатове; но тут было тоже заперто, и ни слуху, ни свету оттуда, точно пустое место. Я с любопытством прошел мимо дверей Лебядкина, под влиянием давешних рассказов.

В конце концов я решил зайти завтра пораньше.

Но когда эти люди, пережившие боль от того, что Бог есть, шли в разрушенные храмы, глухо повязав темные платки под подбородком.

В ней нужно искать положительное религиозное миросозерцание Достоевского. В ней сходятся все нити и разрешается основная тема, тема о свободе человеческого духа. Она трактуется в Легенде прикровенно. Поразительно, что легенда, представляющая небывалую по силе хвалу Христу, влагается в уста атеиста Ивана Карамазова. Остается не вполне ясным, на чьей стороне рассказывающий Легенду, на чьей стороне сам автор.

Многое предоставлено разгадывать человеческой свободе. Но легенда о свободе и должна быть обращена к свободе. Свет возгорается во тьме. В душе бунтующего атеиста Ивана Карамазова слагается хвала Христу.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Спасибо за хороший вопрос. Признаюсь, ждал его от вас. Хотя вера в Бога — вещь довольно-таки интимная, не для публичной демонстрации, но в данном случае не считаю зазорным рассказать о моей вере. А сделаю это очень просто — приведу здесь мою молитву к моему Богу: Поговорить с тобой хочу я. Ведь ты ж мой Бог — меня во всём ты понимаешь, и в чём-то одобряешь, в чём и осуждаешь.

«И у меня есть право – иметь массу духовных проблем. Но возводить что прекрасно! Иисус Христос, Бог Господь, не вызывал страха.

? : . --? , ?

Бог есть Любовь, а блуд - диавол...